考えるカンガルブログ

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鶏の海苔塩天ぷら(卵白揚げ)レシピ☆

こんばんは☆

 

考えるカンガルーです♪

 

今日は鶏の海苔塩天ぷら卵白揚げのレシピをご紹介します。

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ご飯のおかずによく合いますし、お酒のつまみとしても最高ですね。

 

また、行程も短く少ない手間でできるのも魅力的ですね♪

 

料理の、あと一品!

に困ったら鶏肉の切れ端で作ることができる点もお勧めです!

 

それでは材料です。

 

二人分

 

鶏胸肉    300ℊ

卵白     卵2個分

鶏ガラスープの素 10g

砂糖       10g

塩        5ℊ

 

片栗粉      少々

青海苔(刻み海苔) 多めに

 

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卵はこのように割ったら卵黄だけすくいながら卵白を別の容器にいれていけばいいと思います。

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鶏肉を小口切りにします。

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卵白の中に鶏肉を入れ

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刻み海苔、鶏がらスープの素、砂糖、塩、片栗粉を投入します。

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よく混ぜ、10分~30分程置きます。

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油で揚げます。

揚げている最中に肉と肉がくっつくので箸などで分断しながら上げると良いです。

表面が茶色くなり油から浮いてきたら上げる頃合いです。

 

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お皿に盛り付けて出来上がりデス♪

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いかがでしたか。次回はチーズタッカルビのレシピをご紹介したいと思います。

 

考えるカンガルーでした。

おやすみなさい☆

 

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